Простой рецепт риса с фаршем и итальянскими травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 337 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 337 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на десять порций
- Рис 2 стакана
- Говяжий фарш 800 г
- Кайенский перец 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Растительное масло по вкусу
- Смесь итальянских трав по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварить рис, не добавляя во время варки соль.
- Фарш (можно взять и обычный говяжий, и говяжий с добавлением бараньего) обжарить на сковороде минут 15.
- Лук репчатый обжарить.
- Выложить все в глубокую форму и добавить итальянские травы (они очень ароматные, поэтому решите сами, сколько добавлять), жареный лук, перец кайенский строго одну штучку — он очень острый, и соль. Добавить чуть - чуть растительного масла и перемешать.
- Поставить томиться в духовку на 15–20 минут.
Итальянские травы дают восхитительный запах и деликатный вкус, а перчик придает остроты, главное — с ним не переборщить. Подать можно со сливочным маслом.
Метки:
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
-
Отличный рецепт:)
Обожаю рис с фаршем и итальянскими травамиКолесник Д, nauman84 и lyudochkac нравится это.