Простой рецепт арбузной маргариты с базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 408 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 408 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на четыре порции
- Сахар 4 чайные ложки
- Мякоть арбуза 3,5 кг
- Серебряная текила ¾ стакана
- Листья базилика 24 штуки
- Ликер «Трипл сек» 90 мл
- Лед 6 стаканов
Пошаговое приготовление
- Из мякоти арбуза нарежьте 24 небольших кубика, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, и отправьте в морозилку.
- В блендере измельчите оставшуюся мякоть арбуза с сахаром до состояния пюре и процедите через сито или марлю в большую миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
- В графин налейте текилу и добавьте листья базилика. Слегка разомните толкушкой или деревянной ложкой.
- В графин добавьте арбузный сок и ликер.
- В бокалы положите замороженные кубики арбуза.
- Наполните шейкер льдом и добавьте 0,75 стакана маргариты. Хорошо встряхните и вылейте в бокалы. Повторите с оставшейся маргаритой.
Метки:
-
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Refqock, Д_Вальчук и Пискунова Т нравится это.