Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола. Этот простой рецепт покажет, что они еще и незамысловаты в готовке.
Зубатка - одна из моих самых любим рыб. Она очень нежная, но при этом довольно жирная, в ней мало костей и приятный аромат. Также она богата витаминами А и В, в ней очень много аминокислот, в общем, не рыба, а просто вкуснейший кладезь полезных веществ! Для приготовления котлет из зубатки рекомендую брать свежезамороженную рыбу. Заранее ее почистите, удалите все косточки и приготовьте фарш. Далее смотрите рецепт.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт котлет из зубатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 320 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на три порции
- Филе зубатки — 800 Грамм
- Зелень рубленая — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Манка — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- В фарш из зубатки добавьте мелко нарезанный лук, можно еще раз прокрутить вместе через мясорубку.
- Затем всыпьте зелень и манку.
- Посолите, поперчите, добавьте специй для рыбы.
- Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжарьте котлеты с двух сторон, а затем отправьте в духовку на 20 минут при 200 С. Готовые котлеты из зубатки рекомендую подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита)
Метки:
-
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлет из зубатки ещё не пробовала:D -
готовила котлеты из зубатки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Iatdpuue, jpoeclue, kutilova78 и ещё 1-му нравится это.