Несложный рецепт овсяного пирога с бананами и черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 284 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 284 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Завтраки, Пироги
Ингредиенты на четыре порции
- Черника 200 г
- Бананы 2 штуки
- Мед 3 столовые ложки
- Грецкие орехи 20 г
- Обезжиренное молоко 200 мл
- Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
- Корица ¾ чайной ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванилин 1 чайная ложка
- Овсяные хлопья 60 г
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25 х15 см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна).
- Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
- Посыпаем корицей — 1/1, чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
- В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мед и ванилин.
- Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
- Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто - коричневого цвета корочка.
- Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.