Такой хлеб можно делать с отложенным стартом так, чтобы он был готов к утру, когда вы обычно встаете. Кто хотя бы раз пробовал делать домашний хлеб, знает, насколько он отличается от покупного. Не знаю, что уж в него добавляют там... Главное отличие - домашний намного вкуснее, ароматнее и нежнее. Особенно если делает его хлебопечка. У меня это Panasonic SD-2510.
Простой рецепт французского хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука 400 гр
- Сухое молоко 1.5 стол. л.
- Сухие дрожжи 1 чайн. л.
- Вода 280 мл
- Сливочное масло 15 гр
- Соль 1.25 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Добавьте в чашу хлебопечки все ингредиенты в такой последовательности:
- - дрожжи
- - мука
- - соль
- - сухое молоко
- - сливочное масло
- - вода
- Выберите режим Французский хлеб в меню. И ждите звукового сигнала, когда хлеб будет готов)))
- Потом его нужно сразу вынуть из чаши и оставить остывать на решетке, ничем не прикрывая. Так уйдет лишняя влага из хлеба.
- Ну, зацените французский хлеб из хлебопечки)))
Метки: