Солянка из капусты отличная закуска на зиму, самостоятельное блюдо. А еще её можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Простой рецепт солянки на зиму из капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 82 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски на зиму
Ингредиенты на девять порций
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Луковица — 2 шт
- Масло сливочное несоленое — 50 мл
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Сахар (песок) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очистить морковь и лук. Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь.
- Сложить в сотейник и добавить растительное масло. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту.
- Добавить капусту к овощам и перемешать. Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды.
- Тушить вод крышкой 15-20 минут.
- В конце добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать. Убрать в шубу на сутки.
- Солянка на зиму из капусты готова.
- Держать в холоде. Приятного аппетита! Солянка на зиму из капусты прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, начинка для пирогов и дополнение к гарнирам.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю!
спасибо большое! -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Guzuwqb, gontsa77, А_Файзрахманова и ещё 1-му нравится это. -
обалденный!
сегодня или завтра повторю. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки на зиму из капусты ещё не пробовала:Dbuchneva96, Wmoutixo и Vqlxojb нравится это. -
Хороший рецептик! :)