Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт апельсинового соуса к блинчикам французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 311 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на четыре порции
- Апельсин — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Крахмал картофельный — 5 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Коньяк — 50 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Для соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок.
- Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром.
- Когда сахар достаточно перемешается с маслом, положите туда цедру апельсина и хорошо перемешайте.
- В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с коньяком. Положить туда крахмал и хорошо перемешать до однородности. Влить эту смесь в сковородку. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут. Теперь можно блинчики положить в соус и немного их потомить в соусе. После этого блинчики выкладываются на порционные тарелочки и поливаются остатками соуса.