Маринованный чеснок на зиму я приготовила по рецепту Кати Гутник. Её заверили, что будет вкусно, рискнула и я приготовить. Чеснока пока много, думаю в любом случае найду этой заготовке применение. Расчёт на 2 баночки по 200 мл.
Простой рецепт маринованного чеснока на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 183 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На природу, Постные, Вегетарианские
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Чеснок — 320 г
- Уксус винный (красный или белый) — 100 мл
- Вода — 125 мл
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Орегано сушеный — 0.5 ч. л.
- Базилик сушеный — 0.25 ч. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Паприка сушёная — 0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Я сразу почистила чеснок в баночки, а затем его взвесила. У меня получилось 320 г. Именно этот вес я указала в ингредиентах. В кастрюльке вскипятить воду и опустить в неё очищенный чеснок на 1 минуту.
- На дно чистых стерильных баночек положить паприку и перец чили. У меня паприка молотая, а перец чили сушёный. Наполнить баночки чесноком.
- Для маринада смешать воду, сахар, соль и винный уксус. Добавить сушёные базилик и орегано. Дать закипеть и сразу залить маринад в баночки, так чтоб он покрыл весь чеснок.
- Баночки прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизовать 5 минут. На дно кастрюли обязательно постелить льняную салфетку. Баночки закатать и перевернуть дном к верху. Укутать до остывания.
- Написано что пробовать можно не ранее чем через месяц, так что будем ждать. Вкусных вам заготовок!
Метки:
-
Я тоже обожаю маринованный чеснок на зиму
но сама делала только один раз. -
уверена маме понравится
все любители маринованного чеснока на зиму оценили!Ezeziux и shekhlova76 нравится это. -