Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью.
Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.
Количество порций: 6
Простой рецепт кулича простого русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 260 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 600 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Дрожжи — 30 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.
- В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.
- Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
- К тесту добавить желтки и растопленный маргарин.
- К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.
- К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.
- Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.
- Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.
- Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.
Метки:
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кулича простого очень аппетитно выглядит!!!Карасева С и Ouemoykoe нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Yicpofg и gulakova84 нравится это. -
Отличный рецепт, спасибо огромное
-
@Fwiaslkg, отличный рецепт кулича простого
спасибо за идейку -
как вкусно! Я полюбила кулич простой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Вот это да! Какой красивый рецептик кулича простого! А вкусный и простой!
bardakova95 нравится это. -
удачный рецепт, получается с первого раза)