Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!
Люблю блюда, которые готовят в одной посуде. Это проще и быстрее. Не надо разрываться между тремя разными сковородками и кастрюлями, а потом соединять всё в единое целое. Картофель по-итальянски - именно такое блюдо, которое готовится в одной посуде, потому оно очень удобное в приготовлении. Готовить его можно как на природе, так и в домашних условиях. Делюсь рецептом!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт картофеля по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
Ингредиенты на пять порций
- Картофель — 4 Килограмма
- Ломтики бекона — 10 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Сыр Чеддер — 60 Грамм (Или простой твёрдый сыр. )
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Почистите и нарежьте картофель круглишками. Отложите. Возьмите вашу посуду (смотря где вы будете готовить) и выложите в неё нарезанные кусочками бекон. Пусть он даст жир и немного пожарится. Затем выложите в него лук, мелко нашинкованный. Пусть они готовятся вместе, пока лук не станет мягким.
- Добавьте сливочное масло, перешивайте пока масло не растопится.
- Выложите картофель.
- Перемешайте картофель с беконом, можете положить ещё немного сливочного масла. Посолите и поперчите.
- Закройте крышкой и готовьте, пока картофель не приготовится. Это займёт минут 20. В течении этого времени пару раз поднимите крышку и помешайте картофель, особенно тот, который внизу. Смотрите, чтобы он не подгорел.
- Когда картофель уже мягкий (вы можете легко проколоть его вилкой), выложите всю сметану и перемешайте.
- Посыпьте сверху сыром. Накройте крышкой и снимите с огня через пару минут. Когда сыр расплавился и образовалась сырная корка - картофель готов! Желаю вам приятного аппетита!
Метки: