Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas.
Сальса острая, жгучая, насыщенная — один из видов соуса из печёного физалиса, с зеленью кинзы и перцем, дополнение к бурито и тако. Все рецепты этого соуса объединяет простота приготовления и острота, в рецепте использовала только 1 перчик, блюдо получилось пекущим, в исходнике перца 5 штук!!! Приятного аппетита!
Простой рецепт соуса сальса верде мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Пост, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Кинза свежая 19 г
- Лимон 1 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
- Перец халапеньо 1 шт.
- Соль 5 г
- Физалис 600 г
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.
- Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.
- Всего получилось 600 г.
- Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/1, пучка получилось 19 г).
- Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.
- Раскладываем на противень с пергаментом овощи.
- Поливаем всё маслом.
- Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.
- В блендер кладём чеснок, зелень и испечённые овощи.
- Измельчаем, вливаем сок лимона, солим.
- Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.
- Подаём остывшим.
Метки:
-
-
Обалденный рецептик соуса сальса верде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :) -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо! -
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Л_Модесная, Mepooafnj и avsetsina93 нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.