Несложный рецепт чечевицы с картофелем и морковью в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 297 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 297 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Чечевица 1 стакан
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 200 г
- Вода 1,5 стакана
- Карри 1 чайная ложка
- Кумин (зира) 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.
- В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.
- Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.
- Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.
Метки:
-
-
таким способом обязательно попробуем приготовить чечевицу с картофелем и морковью в сметане! спасибо!
-
Чечевица с картофелем и морковью в сметане готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
-
Именно чечевицу с картофелем и морковью в сметане часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
Я с дочкой делаем чечевицу с картофелем и морковью в сметане. Довольно вкусно выходит :)