Непростой рецепт морского гребешка с овощным ризотто грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 51 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на шесть порций
- морские гребешки 200 г
- цукини 200 г
- спаржа (зеленая) 200 г
- лук 1/1, шт.
- чеснок 1 зубчик
- белое вино 20 г
- сливки молочные (20% жирности) 30 г
- пармезан 50 г
- физалис 12 ягод
- масло растительное 3 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- вода (кипяток)
Пошаговое приготовление
- Это блюдо хоть и называется «ризотто», но риса не содержит, вместо него – мелко нарезанные цукини и спаржа.
- Необычное сочетание томленых в сливках овощей с гребешком и физалисом придает блюду праздничный вид и изысканный вкус.
- Для приготовления блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок.
- Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.
- Цукини нарезать ломтиками.
- Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
- Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
- Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
- Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону.
- Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса).
- Добавить в сковороду овощи и сливки.
- Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
- В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
- Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла.
- Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
- Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы.
- Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
- Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи.
- Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Морской гребешок с овощным ризотто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
-
рецептик супер!!:)