В ресторане «Барбара бар» для приготовления ризотто «4 сыра» берут бри, дор блю, грана падано и грюйер. Однако и с любыми другими сырами ризотто получится не менее вкусным!
Несложный рецепт ризотто «4 сыра» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- рис (арборио) 70 г
- овощной бульон 250 г
- белое вино 70 г
- масло сливочное 40 г
- лук шалот 10 г
- сыр (бри, дор блю, грана падано, грюй) по 15 г + 25 г дор блю для подач
- сливки молочные 50 г
- грецкий орех (для подачи) 10 г
- голубика (для подачи) 10 г
- яблоки (для подачи) 20 г
- салат фриссе 8 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Сыры нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю со сливками.
- Расплавить сыр, чтобы получился сырный соус.
- Чтобы соус не был слишком густым, добавить немного бульона.
- Лук шалот мелко нарезать.
- Обжарить лук на сливочном масле, добавить рис и слегка прокалить.
- Влить белое вино.
- Выпарить, постоянно помешивая.
- Далее варить ризотто с добавлением сырного соуса и бульона, в конце затянуть ризотто сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
- Для подачи нарезать яблоко тонкими дольками, промыть и обсушить салат.
- Выложить ризотто в глубокую тарелку.
- Сверху положить нарезанную кубиком горгонзолу, голубику, грецкий орех, фризе и свежее яблоко.
- Ризотто «4 сыра» готово! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ризотто «4 сыра»