Несложный рецепт плова в казане узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 151 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, Плов
Ингредиенты на шесть порций
- Баранина на кости 1,5 кг
- Экстрадлинный рис басмати 600 г
- Репчатый лук 4 штуки
- Чеснок 2 головки
- Морковь 4 штуки
- Красный перец чили 2 штуки
- Кумин (зира) 1 столовая ложка
- Вода по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 200 мл
Пошаговое приготовление
- В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
- Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
- Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
- Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
- Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
- Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
- Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
- Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.
Желательно подавать с зеленым чаем. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Bweqitenz нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробовать
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова в казане