Непростой рецепт перца болгарского фаршированного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Перец сладкий болгарский 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложк
- Овощной бульон 300 мл.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сметана по вкусу
- Приправа для фарша по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Сметана по вкусу
- Куриный фарш 300 г.
- Рис 0.5 стак.
Пошаговое приготовление
- Не знаю кто как, а я готовлю фаршированный перец летом постоянно. Ну очень любим мы это блюдо. Да и мороки никакой - просто, быстро и всегда есть что подать, например, к картофельному пюре. Предлагаю свой вариант фарширования. Многие перец бланшируют, я этого не делаю, начиняю фаршем сырой перец. Итак, готовим фарш. Рис отвариваем до полуготовности, промываем холодной водой.
- К фаршу (я использую куриный, можете взять любой) добавляем рис, соль, приправу и перец по вкусу. Я еще добавляю немного воды, тогда фарш становится сочнее. Хорошо вымешиваем.
- Перец моем, удаляем хвостики и семена. Начиняем фаршем. Складываем подготовленный перец в глубокую кастрюлю.
- Вливаем 1/1, часть бульона и ставим на небольшой огонь. Пока перец тушится в небольшом количестве бульона, готовим зажарку. Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Затем добавляем порезанные помидоры (по желанию помидоры можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем остальной бульон. Тушим овощи минут 7.
- После этого выливаем зажарку в кастрюлю с перцем. Если жидкости мало, добавляем еще бульон.
- Тушим на маленьком огне, под немного приоткрытой крышкой до готовности перца. В конце добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Подаем со сметаной. Ну очень вкусное блюдо!
Метки:
-
-
А как же мне хочется уже приготовить.
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!! -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю перец болгарский фаршированныйUliipjh и Л_Аракелян нравится это.