Простой рецепт люли - кебаба из домашнего фарша в духовке кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 171 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 171 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Говядина 200 г.
- Свинина 200 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 1 ч. ложк
- Приправы для мяса 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке - это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность выехать на природу, а хочется поесть чего - нибудь такого, что напоминает о пикнике у костра. Готовить люля - кебаб не сложно, практически так же, как котлеты из домашнего фарша. Отличия состоят в том, что в люля - кебаб не добавляется яйцо и хлеб и фарш для него надо очень долго вымешивать. Конечно же, настоящий люля - кебаб готовится из баранины, но так как не все её любят, можно приготовить и из смешанного фарша. Сначала возьмём говядину и свинину, перекрутим всё вместе через мясорубку и перемешаем.
- Репчатый лук почистим и порежем на очень мелкие кубики. Прокручивать в мясорубке его не желательно, потому что он может придать горечь, а нарезанный лук придаст сочность мясному блюду.
- Зелень хорошо промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Зелень можно взять любую, по своему вкусу. Я предпочитаю зелёный лук, петрушку и укроп. Кто любит кинзу, может смело добавлять и её.
- Лук и зелень кладём к прокрученному мясу, солим, перчим, добавляем приправу для мяса. Всё очень долго и тщательно перемешиваем в течение десяти минут. Накрываем фарш полотенцем и убираем в холодильник минимум на один час.
- Достаём охлаждённое мясо и делим его на равные части, примерно на 8-9 кусочков. Из каждого куска делаем колбаску, смочив руки в холодной воде и нанизываем её на шампур или шпажку. Складываем шампуры на решётку. Ставим решётку с шампурами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Под решётку обязательно нужно поставить поддон. Жарим люля - кебаб около пятнадцати минут, затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё столько же.
- Подавать лучше всего в горячем виде, добавив свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
-
Вот это да! Какой красивый рецептик люли - кебаба из домашнего фарша в духовке! А вкусный и простой!
gubina90 и Мерёжина Ю нравится это. -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.