Рецепт приготовления бананового хлеба с корицей, мускатным орехом и грецкими орехами.
Этот необычный сладкий хлеб станет находкой на вашем столе.
Количество порций: 12
Сложный рецепт бананового хлеба с корицей и орехами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 69 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- банана — 3 Штуки
- молока — 1 Ст. ложка
- корицы — 1 Чайная ложка
- мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
- сливочного масла — 8 Ст. ложек
- сахарного песка — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- муки — 2 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- Для посыпки:муки — 1/1, Чашки
- коричневого сахара — 1/1, Чашки
- корицы — 1/1, Чайных ложки
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- соли — 1 Щепотка
- грецких орехов — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить бананы в кожуре на противень. Поставить противень в нагретую духовку и запекать в течение 15 минут. Бананы должны быть мягкими, а кожура – темно - коричневого цвета. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и смазать маслом форму для выпекания хлеба.
- Взбить сахар и масло миксером в большой миске на средней скорости. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- В небольшой миске смешать бананы, корицу и мускатный орех вилкой. Добавить молоко, перемешать. В другой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавить смесь банана к масляной смеси и перемешать до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут. За 10 минут до готовности приготовить посыпку.
- Смешать масло, муку, корицу и темно - коричневый сахар в небольшой миске. Добавить небольшую щепотку соли и молотые грецкие орехи и перемешать.
- После 40 минут убрать хлеб из духовки и посыпать приготовленной ореховой массой. Выпекать в духовке еще 20-25 минут. Дать остыть на решетке в течение 15 минут.
- Нарезать хлеб на ломтики, полить медом и подавать с мороженым или топленым маслом.