Началось все с того, что 500 лет назад в бенедиктинском аббатстве Фекамп в Нормандии талантливые монахи изобрели «Бенедиктин» — травяной ликер на 70 травах. Потом началась Великая французская революция, и всех разогнали. Рецепт был, разумеется, утерян. В XIX веке промышленнику Александру Леграну с большим трудом все же удалось восстановить утраченную формулу. А заодно и немножко ее усовершенствовать. Говорят, что одновременно знать рецепт «Бенедиктина» могут только три человека во всем мире. В составе распознаются можжевельник, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, мед, корица, лимон, шафран, ваниль и апельсиновая цедра. А еще через 70 лет бармену нью-йоркского 21 Club пришла в голову прекрасная идея совместить «Бенедиктин» и бренди в коктейле B&B.
Очень простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 245 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 245 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Коктейли и напитки
- Технология приготовления: Тушение
Ингредиенты на девять порций
- бренди 1 часть
- ликер Benedictine 1 часть
- лед (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Рекомендуемый стакан — снифтер/коньячная рюмка (snifter).
- Налейте ликер в коньячный бокал.
- Медленно, по обратной стороне столовой ложки, влейте в «Бенедиктин» бренди, чтобы жидкости не смешивались.
- Впрочем, некоторые предпочитают все же перемешать.
- B чаще всего подают on the rock, со льдом, но можно обойтись и без него.
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DDqeojwum, Qlowipme, Сазонова Д и 2 другим нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробовать
Fkoeuedae, katrinich88, byderg и ещё 1-му нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
Вкусо, красиво и незатратно!!!
-
уверена маме понравится
все любители #error: parameter 1 'text' is not russian. оценили! -
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:Dlatortseva94, khorolskaya87, Woxapou и ещё 1-му нравится это. -