Простой рецепт мантапура домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции
- Говядина 300 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Топленое масло 1 стол. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука (сколько тесто возьмет (как в пельменях)) 500 гр
- Соль по вкусу
- Чеснок 5 гр
- Петрушка 15 гр
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мы готовим манты на пару, а вот армяне их варят в бульоне. Я думаю, это потому, что все армянские рецепты очень древние, такие же древние, как и этот удивительный народ. В те времена еще не был изобретен каскан (мантышница), и еду готовили в чугунках и горшках. На протяжении тысячелетий армянские женщины сохраняли древние кулинарные рецепты. И только благодаря им, мы сейчас можем попробовать то, что ели далекие предки современных армян.
- Берем хороший кусок говядины на кости. Из кости варим бульон, а мякоть дважды пропускаем через мясорубку, либо перекручиваем в комбайне на самой высокой скорости. Добавляем в фарш – мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перчим и солим. Начинка готова.
- Теперь делаем тесто. Насыпаем в глубокую миску муку, делаем в ней ямку и выливаем в нее яйца, добавляем немного воды и быстро замешиваем крутое, как для пельменей, тесто. Делим тесто пополам и раскатываем из него два пласта, толщиной, примерно, в 1-2 мм. На один пласт выкладываем на равном расстоянии шарики фарша, а тесто в промежутках между фаршем, смазываем яйцом. Потом накрываем сверху вторым пластом, и стаканом с острыми краями вырезаем кружочки теста вместе с фаршем. Края следует тщательно защипать.
- Готовые манты мы отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до готовности. Обычно, готовые манты всплывают на поверхность бульона.
- К столу бульон подается отдельно, а манты заливаются мацуном с чесноком.
- Краткая справка: Мацун - кисломолочный продукт. Простокваша из коровьего, овечьего или буйволиного молока
Метки:
-
очень люблю мантапура,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьXqihdwj, Feiojfu и Д_Левшунова нравится это. -
А я думала разбираюсь в приговтолении мантапура:D:D, аздесь такое:)
-
Мантапур - очень вкусно, продукты сочетаемые
lyudab, kudelya91 и levchenko78 нравится это. -
Как это должно быть вкусно!!!!