Сложный рецепт солянки классической домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 102 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Телятина 150 гр
- Копченая колбаса 150 гр
- Вареная колбаса 150 гр
- Язык говяжий 150 гр
- Ветчина 150 гр
- Буженина 150 гр
- Бульон (можно 3, мясной) 2 л
- Соленые огурцы (можно 3) 2 шт.
- Лук репчатый (можно 2) 1 шт.
- Томатная паста 1.5 стол. л.
- Рассол (огуречный) 0.5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло (для поджарки) 100 гр
- Перец горошком (чёрный) по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Лимоны (свежие) 1 шт.
- Маслины (чёрные) 10 шт.
- Зелень (свежая) по вкусу
- Сметана (для заправки) 200 гр
Пошаговое приготовление
- Когда я делаю солянку, то всегда все кладу «на глаз». Смотрю на густоту супа и добавляю то, чего, по моему мнению, в нем не хватает. Данный кулинарный рецепт рассчитан на семейство из 4-6 человек в небольшой компании друзей. Такая солянка классическая готовится чуть дольше другой, потому что для нее нужно отварить телятину и говяжий язык.
- Далее, как варить солянку:
- После все мясные ингредиенты мы нарезаем на небольшие кусочки и складываем все в мясной бульон. Теперь режем соленые огурцы, которые от кожицы очищать необязательно. Минуты две жарим в сливочном масле, после добавляем томатную пасту и поджариваем на медленном огне около шести минут. Затем кладем поджарку в солянку. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук и отправляем в кастрюлю к мясу.
- После вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус и, если нужно, солим. Продолжаем варить солянку до тех пор, пока суп не закипит. Когда закипит, добавляем все специи и держим еще минутки две на слабом огне. После огонь выключаем и даем супу настояться около двадцати минут.
- При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 4 части, свежую зелень и ложечку сметаны. Вот вы уже и в курсе, как сварить солянку.
Метки:
-
-
@Т_Редько, спасибо за рецепт солянки классической! Обязательно приготовлю :)
Ксюша_Е, Т_Черняева, sivakova98 и ещё 1-му нравится это. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Empoomri нравится это. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик солянки классической в закладки, надеюсь скоро приготовлю.Lguuuiaop, Кристина_Д и Jbofbjaad нравится это. -
Т_Редько, спасибо большое, за вкусный превкусный солянка классическая!!!
kartashova76 и kaspari98 нравится это. -
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
-
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.