Острая курица в соусе из манго - то, что доктор прописал в осенне-зимний период жителю мегаполиса. Перец чили, представленный в нескольких формах в данном блюде, обладает общеукрепляющим действием и способствует укреплению иммунитета. А манго, богатый большим количеством микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов (A, B, C, D, E), поможет пережить зиму легко и со вкусом!
Сложный рецепт острой курицы в манговом соусе корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 86 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 86 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на девять порций
- Кокосовое или растительное масло 1 ст. л.
- Куриные грудки 2 шт.
- Красный перец, нарезанный соломкой ½ шт.
- Зеленый перец, нарезанный соломкой ½ шт.
- Манго, нарезанное тонкой соломкой ¾ шт.
- Манго, нарезанное кубиками ¼ шт.
- Чеснок, разрезанный пополам 1 зубчик
- Кориандр 1 ст. л.
- Рыбный соус 1-2 ч. л. (или меньше)
- Имбирная паста (или свежий имбирь) ¼ ч. л.
- Куркума 1/1, ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Сладкий соус чили 2 ст. л.
- Молотый кумин ¼ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Черный перец ¼ ч. л.
- Красный перец чили 1 шт. (или по вкусу)
- Соевый соус ½ ч. л.
- Перец чили в хлопьях ¼ ч. л.
- Перец чили в порошке ¼ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Переложите все ингредиенты для мангового соуса в комбайн и взбивайте до мягкой массы 2-3 минуты. Если соус будет слишком густым, добавьте воды. Или положите еще чили, если вам захочется поострее. Отложите соус в сторону.
- Разогрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне, добавьте куриное филе, нарезанное соломкой, и тушите до коричневой корочки с каждой стороны. Только обжаривайте, не доводите до готовности. Добавьте красный и зеленый перец и тушите еще 3 минуты или до готовности курицы и перца (он должен стать немного мягче).
- Залейте курицу соусом, оставляя пару столовых ложек для дополнительного украшения, и быстро перемешайте ингредиенты так, чтобы все они оказались покрыты соусом.
- Добавьте соломку из манго и тушите еще 1-2 минуты, все время тщательно перемешивая, чтобы манго также было покрыто соусом.
- Подавайте горячим к белому/бурому или кокосовому рису. Украсьте каплями оставшегося соуса.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт острой курицы в манговом соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
orlovskaya83, irishaz, ВикторияН и 3 другим нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
А_Ильина и g_nastasya нравится это. -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)prikhodko85 и Firjebe нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик острой курицы в манговом соусе
Киселева Н нравится это. -
Спасибо большое! Буду пробовать!