Непростой рецепт запеканки из чечевицы и курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 79 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пикник, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на восемь порций
- ¾ стакана зеленой чечевицы
- 350 г филе куриной грудки или бедрышек
- 250 г сыра
- 2 больших помидора или 250 г консервированных рубленных помидоров
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1 средняя луковица
- 1 большой сладкий перец
- 3 больших зубчика чеснока
- половина красного перца чили
- 1 пучок кинзы
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1/1, ч. л. кайенского перца
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 35 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
- Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородки и также нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок и перец чили. Мелко нарежьте кинзу. Если используете свежие помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем, посолите и жарьте еще 5 мин. Переложите в большую миску.
- На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте лук, чеснок и сладкий и острый перец, 5-7 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем.
- Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смешайте в большой миске курицу, кукурузу, чечевицу, обжаренные овощи, помидоры, половину тертого сыра и половину нарезанной кинзы, посолите. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 45-50 мин.
- Готовую запеканку выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Метки:
-
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьБалыкова Д нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!tsirkunenko92 нравится это. -
-
таким способом обязательно попробуем приготовить запеканку из чечевицы и курицы! спасибо!
kugacheva95 нравится это. -
-
Запеканка из чечевицы и курицы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Талаш С, e_kristina и Iiijxeoo нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Dneoxra нравится это.