Яблоки, запеченные с черствым хлебом - пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки - и получаем очень вкусную выпечку.
В суровые времена дефицита и тотальной бедности яблоки, запеченные с черствым хлебом, были одним из немногих доступных лакомств для детишек и взрослых. Мы с вами те времена уже не застали, однако было и такое. Впрочем, сегодня я - взрослый человек с нормальным достатком, могу себе позволить каждый день есть какие-нибудь новые тортики, пироги и печенья. Ан-нет - время от времени все равно готовлю этот до смешного простой, но неожиданно вкусный десерт (если позволите назвать это десертом). Итак, раскрываю нехитрый секрет приготовления :)
Количество порций: 6
Очень простой рецепт яблок, запеченных с черствым хлебом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 208 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Черствый хлеб — 1 Штука (лучше белый)
- Яблоки — 6-8 Штук
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Белый черствый хлеб нарезаем на максимально тонкие ломтики.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Форму для запекания очень обильно смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на противень слой из ломтиков хлеба. Выкладываем не внахлест - нам надо, чтобы ломтики плотно примыкали один к другому.
- На ломтики хлеба выкладываем ломтики яблок, посыпаем все это дело сверху сахаром, на яблоки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Повторяем выкладывать аналогичные слои вплоть до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой яблок.
- Самый верхний слой яблок нужно уложить внахлест, чтобы яблоки полностью накрывали собой все содержимое формы. Не забываем посыпать верхний слой сахаром и выложить на него несколько кусочков сливочного масла.
- Запекаем приблизительно 1 час при 180 градусах, после чего достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Это невероятно вкусно - знаю, не верится, но надо просто однажды попробовать :)
Метки:
-
-
Посмотрела на фото яблок, запеченных с черствым хлебом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
-
Спасибо за рецепт, готовила яблок, запеченных с черствым хлебом на день рождения сестры
Всем понравилось -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблок, запеченных с черствым хлебом
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению яблок, запеченных с черствым хлебом получилась