Твои гости надолго запомнят это изысканного вида угощенье!
Эта закуска из чудесных блинов с творожно-ореховой начинкой с хреном, внутри которой спряталась малосольная красная рыбка в зеленом покрывале!
Непростой рецепт закуски из блинов Новогодний креатив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 240 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 240 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 3 стол. л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Сок (свекольный) 80 мл
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Сливочный сыр (творожный) 100 гр
- Хрен (готовый) 1 стол. л.
- Сметана 2 стол. л.
- Сёмга (малосольная) 150 гр
- Перец (лимонный) по вкусу
- Орехи и семена 60 гр
- Салат - латук по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- С солью взбиваем яйцо, всыпаем муку, вливаем сок свеклы и вымешиваем до однородности. Добавляем растительного масла и снова перемешиваем.
- Печем блины, как обычно, на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Как только все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.
- Смешиваем сливочный творожный сыр с перцем, хреном, солью. Мельчим орехи и добавляем их тоже.
- На каждый блин наносим равномерно начинку и выравниваем ее.
- На один край блина выкладываем салатные листья, их также смазываем начинкой, а поверх кладем красную рыбу.
- Блин сворачиваем рулетиком и ставим в холодильник где - то на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
- После режем блины кусочками и подаем чудесную закуску к столу.