Простой рецепт пшенной каши с изюмом и фундуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий.
- Время подготовки: 2 ч
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Завтрак, Полдник, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Жарка
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на шесть порций
- 1 стакан пшенной крупы
- 3 стакана молока
- 1 стакан изюма
- горсть фундука
- 3 ст. л. сахара
- соль
Пошаговое приготовление
- Хорошо промойте пшено, залейте холодной водой и оставьте примерно на 2–3 ч.
- Еще раз промойте крупу, откиньте на дуршлаг. Переложите пшено в горшок, добавьте изюм, соль и сахар и залейте молоком. Накройте горшок крышкой.
- Поставьте горшочек в холодную духовку и выставьте температуру 180 °С. Через 20 мин. уменьшите температуру до 150 °С и варите кашу еще 1 ч.
- Поджарьте фундук на сухой сковороде и мелко порубите. За 10 мин. до окончания приготовления добавьте в кашу сливочное масло и орехи.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!! -
А я думала разбираюсь в приговтолении пшенной каши с изюмом и фундуком:D:D, аздесь такое:)
oopfpemau, voitenko76 и Терещенко В нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибоdudnikova78 нравится это. -
Обязательно приготовлю!
ikpoo, спасибо!Ермоленко Д и Cydeomyx нравится это.