Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.
Простой рецепт сырников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 439 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 439 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Сырники, Молоко и кисломолочные продукты
Ингредиенты на шесть порций
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 170 г
- Сахар коричневый 70 г
- Соль ½ ч. л.
- Вишня сушеная 70 г
- Растительное масло 50 мл
Пошаговое приготовление
- Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.
- Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.
- С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.
- Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.
- Готово, приятного аппетита!
Метки:
-
-
Сегодня буду готовить!