Очень простой рецепт лапши с гречневой мукой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 243 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Мука пшеничная 150 г.
- Гречневая мука 50 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вода 3 ст. ложк
- Пищевая соль 5 г.
Пошаговое приготовление
- Предлагаю приготовить лапшу с гречневой мукой в домашних условия. Такую лапшу хорошо добавить в бульон и сварить супчик, или приготовить что - то в азиатском стиле. Получается вкусная лапша с узнаваемым вкусом гречки, чем то похож на Японскую лапшу соба. Так приступим к приготовлению. Возьмем удобную глубокую миску, туда просеим пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать, добавить шепотку соли.
- В муке сделаем углубление. В это углубление разбиваем одно яйцо. Добавим еще две три столовые ложки воды.
- Далее замешиваем тесто. Сначала вилкой взболтаем яйцо. Затем замешиваем тесто руками, делаем это не спеша, должно получиться упругое тесто которое не будет липнуть к рукам.
- Тесто готово. Отряхнем от теста лишнею муку, завернем ее в пищевую пленку или накроем кухонным полотенцем. Оставим тесто на полчаса, что бы оно подошло.
- Через полчаса тесто готово к работе. Посыпаем рабочую поверхность мукой, затем раскатаем тесто в тонкий пласт.
- Чтобы лапшу было удобно резать, сворачиваем раскатанное тесто в рулет. Далее нарезаем лапшу нужной длины и толщины.
- Готовую лапшу необходимо разложить, даем ей немного подсохнуть.
- Лапша с гречневой мукой готова, применяем по желанию. Вариться лапша как обычные макаронные изделия. Такую лапшу можно заготовить в прок, только ее необходимо будет хорошенько подсушить.