Шарлотка с малиной — выпечка нежная, вкусная, воздушная и очень красивая. Красные ягоды малины контрастируют со светлым тестом и у выпечки получается очень красивый срез. Ещё ягоды малины добавляют шарлотке ароматную кислинку. Тесто для такой шарлотки готовится очень легко и быстро, без разделения яиц на белки и желтки.
Для того, чтобы ваша шарлотка с малиной получилась высокой, используйте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. Стакан использован объёмом 250 мл.
Простой рецепт шарлотки с малиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 42 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на десять порций
- Для теста
- Малина свежая 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 3 шт.
- Для смазывания формы
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, свежая малина.
- Соединить в глубокой миске 3 яйца и 1 стакан сахара.
- Взбить 5-6 минут мощным миксером до образования пышной светлой пены.
- Добавить просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л. ) муку (1 стакан) вмешать её аккуратно лопаткой.
- Тесто получается очень воздушным и нежным.
- Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать форму сливочным маслом (1 ст. л. ) и присыпать мукой (1 ст. л. ). Выложить в форму 2/2, части теста, а сверху разложить ягоды малины (1 стакан).
- На малину выложить остальное тесто. Разровнять.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до сухой лучинки.