Суп «эзогелин» – классика турецкой кухни. Его еще называют «супом невесты» и часто подают новобрачной до свадебной церемонии. Он оригинальный, просто готовится и, несмотря на свою вегетарианскую суть, сытный и питательный
Непростой рецепт супа с булгуром, красной фасолью и мятой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на двенадцать порций
- 1,5 л овощного бульона или воды
- 100 г булгура
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 г томатной пасты
- горсть белого крупного изюма
- большая горсть листьев мяты
- листочки 1 веточки тимьяна
- соус табаско
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- натуральный йогурт для подачи
- кресссалат для подачи
Пошаговое приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, 4–5 мин.
- Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 мин.
- Влейте бульон и добавьте булгур и фасоль. Варите до мягкости булгура, 20 мин. За 3–5 мин. до конца приготовления добавьте табаско и имьян. Немного остудите.
- При помощи погружного блендера взбейте до однородного пюре. Разлейте по порционным тарелкам. Добавьте измельченнуюмяту, изюм и йогурт. Украсьте кресссалатом.
Можете отложить часть целого булгура с фасолью, чтобы всыпать в тарелки при подаче.
Метки:
-
-
ОО, мой любимы рецептик супа с булгуром, красной фасолью и мятой
kudryashova77, mityurina93 и Buftavgc нравится это.