Простой рецепт медвежьей лапы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 156 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на девять порций
- Картофель 1 кг.
- Фарш 500 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 100 г.
- Пищевая соль 10 г.
- Перец черный молотый 5 г.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Медвежья лапа - это оригинальное второе блюдо, которое представляет собой обжаренный натёртый картофель с сочной котлетой внутри и с аппетитной сырной корочкой сверху. Это блюдо мордовской кухни и называется оно так потому, что по форме напоминает след от медвежьей лапы. Для его приготовления сначала чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
- Теперь приготовим фарш. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем, можно натереть на тёрке.
- Добавляем в фарш лук, немного солим и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Из фарша формируем одинаковые круглые котлетки.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем картофель.
- Жарим одну - две минуты, затем сверху кладём котлету и жарим ещё примерно минуту.
- Далее на котлету кладём картофель.
- Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны около трёх минут до золотистой корочки.
- Готовые котлеты перекладываем в форму для запекания.
- Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пять - десять минут, пока сыр не расплавится.
- Медвежьи лапы готовы. Их хорошо подавать к столу с салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Михелькевич С и Elxieool нравится это.