Простой рецепт постного дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 254 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 1 кг
- Сухие дрожжи 11 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1,5 чайные ложки
- Растительное масло 100 г
- Вода 450 мл
Пошаговое приготовление
- Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.
- Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.
- Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
- Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.
В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто — живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! В рецепте была водка, но я не делала с ней (постное тесто, вы правы).
Метки:
-
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постное дрожжевое тесто. Спасибо за рецепт!
-
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постное дрожжевое тесто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
yankay, kramchaninova88, К_Тамберг и ещё 1-му нравится это.