Если вы любите блюда из тыквы, вам обязательно надо испечь вкусный, сочный и ароматный пирог с тыквой. Побалуйте себя и родных вкусной постной выпечкой.
Вкусный и ароматный постный пирог к чаю испечь совсем несложно, было бы желание. Если в вашей семье любят блюда из тыквы, испеките этот пирог, продуктов для его приготовления уйдет минимум, к тому же, они недорогие. А удовольствия, я надеюсь, вы получите много. Тыква для этого пирога должна быть сладкой, ароматной, но не сочной. Если же в вашей тыкве много сока, при подготовке начинки увеличьте количество крахмала. Подавайте пирог, полив его медом, присыпав вкусными орешками - будет очень вкусно!
Количество порций: 1
Несложный рецепт постного тыквенного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 61 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 61 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На полдник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на одну порцию
- Мука — 2 Стакана (пшеничная цельнозерновая или обычная)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Тыква — 1 Килограмм
- Финики — 150 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал — 1-1,5 Ст. ложки (если тыква сочная, можно и больше)
- Вода — 1 Стакан (чуть больше, чуть меньше - зависит от муки)
Пошаговое приготовление
- Тыкву разрезаем, удаляем у неё семечки.
- Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
- Мякоть тыквы выкладываем в чашу блендера. Добавляем крахмал, финики, корицу и мускатный орех.
- И перемалываем все в пюре. Если на ваш вкус получилась несладкая масса, добавьте сахар по вкусу.
- Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем растительное масло.
- Перетираем - перемешиваем всё в крошку.
- Добавляем холодную воду, замешиваем гладкое, мягкое и эластичное тесто. Воды может уйти или меньше стакана, или больше. Зависит от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,7-0,8 см. и выкладываем в форму. Металлическую форму смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Форма не должна быть глубокой, диаметр моей формы 26-30 см.
- Выкладываем начинку на тесто, разравниваем всё аккуратно лопаточкой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Метки:
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:Dzankovets85 нравится это. -