Несложный рецепт рисяников украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 177 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 177 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Говядина 250 г.
- Рис 0.5 стак.
- Морковь 0.5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
- Кукурузная мука 3 ст. ложк
- Куриное яйцо 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Вода 0.75 стак.
Пошаговое приготовление
- Рисяники – блюдо украинской кухни, которое не так часто бывает на наших столах, как традиционные котлеты. Тем не менее, они очень вкусны и отлично подойдут к любому гарниру. Блюдо это еще и экономное, приличная часть фарша состоит из риса, но на вкусе это отражается только лишь в лучшую сторону. К тому же это точно отразится на калорийности блюда – за счет отварного риса она заметно уменьшится. Продукты для приготовления рисяников: мякоть говяжья, рис, лук, морковь, постное масло, соль, перец молотый, яйцо, кукурузная мука, вода, томатная паста. Берем кусок говядины (можно, конечно, использовать и свинину) и делаем из него фарш – прокручиваем через сетку мясорубки либо пропускаем через блендер.
- Лук и морковь измельчаем очень мелко, обжариваем на сковороде, используя постное масло. Добавляем обжаренные овощи в фарш.
- Отвариваем рис, чуть посолив при этом воду. Рис, в принципе, можно брать любой, хоть круглозернистый, хоть длиннозернистый. Сливаем с него воду и промываем холодной водой, добавляем рис к мясной прокрутке.
- Теперь вбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество соли и молотого перца.
- Перемешиваем до однородности. Получаем вот такой фарш, как на фото.
- Ставим на огонь сковороду с постным маслом, а сами тем временем займемся формированием рисяников. Лепить их удобнее влажными руками. Форма и размеры рисяников - как привычных котлет. Панируем в кукурузной муке и сразу выкладываем на сковородку.
- Жарим с каждой стороны до корочки. Благодаря кукуруной панировке они станут приятно - золотистого цвета.
- Пока рисяники жарятся, делаем заправку: томатную пасту разводим с водой, немного солим. Заливаем рисяники томатной заправкой, добавляем порезанный лук. Продолжаем тушить еще 10 минут. Если рисовые котлетки не тушить, внутри они могут оставаться сыроватыми. После тушения рисяники станут мягкими и сочными, поэтому не пренебрегайте этим этапом приготовления.
- На разрезе рисяники так же выглядят очень аппетитно.
- Подаем рисяники с гарниром. У меня в качестве гарнира - отварные разноцветные спиральки со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисяниках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Idawynri, Pdvdjaka и Ямбуренко Я нравится это. -
Отличный вариант приготовления рисяников.
Обязательно воспользуешься рецептом!vasyuchenko83 и Zijreiu нравится это. -
А как здесь добавить рецепт в закладки?
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рисяников!