Сложный рецепт бенто японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 182 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
Ингредиенты на одну порцию
- Куриная грудка 60 г
- Филе тунца 25 г
- Красный сладкий перец ¼ штуки
- Капуста брокколи 1 штука
- Морковь ½ штуки
- Рис для суши 25 г
- Круглый рис 100 г
- Майонез 10 мл
- Соус чили с чесноком 1 мл
- Мука для темпуры 200 г
- Авокадо ¼ штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Шнитт - лук 10 г
- Салат ромен 1 стебель
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 л
- Свежий перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку разрезать надвое, посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить кусочки мяса на гриле: сначала положить их шкуркой вниз на полторы - две минуты — кожица должна стать хрустящей, — а затем перевернуть и обжаривать еще пару минут.
- Как только курица слегка подрумянится и на ней появятся следы от решетки гриля, отправить грудку в духовку, разогретую до максимума. Запекать восемь - десять минут.
- Приготовить тартар из тунца: соединить майонез (можно приготовить самостоятельно) с острым чесночным соусом (в соотношении 10 к 1) и заправить очень мелко нарезанное филе тунца. Посолить тартар по вкусу и хорошо перемешать.
- Приготовить рис. Из риса для суши однодневной давности (чтобы рис хрустел, он должен быть не свежайшим, а чуть подсохшим) с помощью кулинарного кольца сформировать небольшой круг толщиной около сантиметра. Обжарить кружок риса в кипящем масле в течение двух - трех минут.
- Как только рисовый кругляш станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла и положить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. Выложить на обжаренный рис тартар из тунца, украсить авокадо, нарезанным маленькими кубиками, луком - резанцем и парой тонких колец перца чили.
- Морковь нарезать соломкой. Приготовить кляр: большую пригоршню муки для темпуры смешать с яйцом и добавить на глаз холодной воды — кляр должен быть жидким, но довольно плотным и тягучим. Овощи обвалять в оставшейся муке для темпуры и обмакнуть в кляр.
- Резким движением — чтобы стряхнуть излишки кляра — бросить овощи в кипящее масло. При необходимости для создания ровной корочки можно полить кляром уже плавающие в масле овощи. Через три - четыре минуты вынуть их шумовкой и разложить на бумажной салфетке.
- Поместить все приготовленное в бенто - бокс: темпуру, донбури с курицей (на отваренный рис выложить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку), рисовый кругляш с тартаром из тунца на салатном листе. Украсить все части бенто измельченным луком - резанцем.
Метки:
-
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
sh_valentina нравится это. -
-
замечательный рецепт! В моей семье любят бенто
Спасибо за прекрасную идеюu_ksyukha и perepyolkina76 нравится это. -
@Rggopehoo, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бенто по этому простому рецептику.Pafonfaoc нравится это.