Простой рецепт курицы, запеченной в ананасе армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 285 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Тушение
Ингредиенты на пять порций
- ананас (с хвостиком) 1 шт.
- грудка куриная 300-400 г
- сливки молочные 200 мл
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 г
- перец сладкий 1 шт.
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сливки смешать с выдавленным чесноком, посолить, хорошо перемешать.
- Разрезать ананас на две части.
- Хвостики не удалять.
- Из ананаса вырезать мякоть (мякоть не выбрасывать).
- Обмазать получившиеся «лодочки» соусом (немного соуса оставить).
- Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до готовности, посолить.
- Красный сладкий перец порезать небольшими кусочками.
- Хвостики ананаса обернуть в фольгу, чтобы они не пригорели в духовке.
- Выложить готовую курицу в «лодочки», сверху выложить перец, на него - мякоть ананаса, залить соусом и посыпать тертым сыром.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
@София_В, очень интересный вариант курицы, запеченной в ананасе.:)
bolshina95 нравится это.