Вкусное песочное печенье в шоколадной глазури понравится и детям, и взрослым. Сметанное песочное тесто выходит пластичным и легко позволяет сформировать полоски теста, из которых и выйдет в результате гнездо.
Такое печенье будет очень кстати на Пасхальном столе, ведь приготовлено и декорировано в виде гнезда с разноцветными яйцами.
Простой рецепт печенье «Гнёздышко» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 60 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Конфеты Драже 30 г
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Шоколад чёрный 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления печенья нам понадобится сахар, мука, сметана, масло сливочное, шоколад, разноцветное драже для декорации.
- Растереть сахар и сливочное масло.
- Добавить сметану.
- Вмешать просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,4 см и порезать на полоски длиной 5-6 см и шириной 0,7 см.
- Выложить полоски в форму для запекания.
- Выпекать 10-12 минут при 180°С.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Порциями по 5-6 полосок выкладывать их в шоколад и размешивать ложкой так, чтобы полоски покрылись со всех сторон шоколадом.
- Выложить полоски в форме гнёздышек на фольгу. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Перед подачей выложить в гнёздышки разноцветное драже. Приятного чаепития!
Метки:
-
Когда в первый раз попробовала печенье «гнёздышко», мне не понравилось.
А_Дубик, Ярослава_Ш, fetsich93 и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
volkovinskaya89 нравится это.