Простой рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на шесть порций
- 4 больших филе куриной грудки
- 125 г сыра моцарелла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 2 больших пучка зеленого базилика
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- соль
Пошаговое приготовление
- Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.
- Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
- Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.
- Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Метки:
-
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто станет любимкой
хочу хочу -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
ухтышка какой рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто!!!!!!!
слюни текут рекой -
Eevegmi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
-
-
Куриное филе, запеченное в соусе песто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Etowqekjv нравится это. -