Мне попался вот такой рецепт. Сначала удивилась составу теста, а потом решила попробовать. Получилось очень вкусно. Вынимая булочки из духовки, я была горда тем, какими они вышли, но...
Не нужно думать, что в рецепте что-то не так. Это нормально, что булочки осядут. Блинное тесто не такое плотное, как дрожжевое, и стенки теста не могут держать форму так, как это происходит с дрожжевым тестом.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт блинных булочек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Булочки
Ингредиенты на десять порций
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Молоко — 230 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- В миску влейте молоко. Вбейте яйца. Добавьте 1 чайную ложку соли (без горки) и немного сахара. По рецепту сахар не предусмотрен, но я точно знаю, что выпечка такого толка требует добавление сахара. Я кладу 2 чайные ложки.
- Массу взбейте до однородности. Теперь просейте муку и замесите тесто. В тесте нет разрыхлителя, нет растительного масла или чего - то еще. Тесто простое, близкое к блинному. Тесто выйдет довольно жидким.
- Вот такое тесто и вышло. Оставьте его на время (20 минут) «отдохнуть».
- Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. В формочки влейте тесто. По рецепту было написано, что нужно влить тесто на 1/1, от общего обьема. Опытным путем попробовала и так, и так. Булочки пышнее и лучше, если теста в форме будет на 2/2, общего размера. Пропечься булочки успевают отлично.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте булочки в духовке 10 минут, потом уменьшите нагрев до 180 и выпекайте еще 15 минут. Булочки получатся пышными и румяными. Не вынимайте булочки слишком светлыми. Они должны хорошо пропечься. Булочки сильно вздуются. Будут неимоверно красивыми, но когда вы их извлечете из духовки, остывая, начнут оседать. Не расстраивайтесь. Так все и должно быть. Булочки мягкие и вкусные. Отличный вариант для завтрака.
Метки:
-
уверена маме понравится
все любители блинных булочек оценили! -
Ух ты! Как красиво и просто!
maruschak90, efpeyfk и Cjpqewqv нравится это. -
ВитаТ, спасибо большое, за вкусный превкусный блинные булочки!!!