Простой рецепт маринованного лосося в мисо и саке (Misoyaki salmon) японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 538 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 538 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
Ингредиенты на две порции
- Мисо паста 4 столовые ложки
- Саке 4 столовые ложки
- Мирин 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Филе лосося 2 штуки
Пошаговое приготовление
- В миске смешайте мисо, саке, мирин, соевый соус и сахар. Перелейте смесь в пластиковый пакет, добавьте рыбу, плотно закройте и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Выложите рыбу в сковороду и отправьте в духовку на несколько минут до готовности, в зависимости от толщины рыбы.
- Затем включите гриль и подрумяньте куски 1-3 минуты до золотистой корочки.