Этот рецепт шоколадного пирога не из легких, но его нежный вкус заставит вас мгновенно забыть о времени и силах, потраченных на его приготовление.
Сложный рецепт баскского шоколадного пирога испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 199 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: 3 часа
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на пять порций
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 3 шт.
- Масло сливочное 220 г
- Мука пшеничная 300 г
- Мука миндальная 30 г
- Сахар 200 г
- Какао - порошок без сахара 30 г
- Для крема:
- Яичный желток 3 шт.
- Молоко 230 мл
- Сахар 90 г
- Масло сливочное 25 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Миндальная мука 40 г
- Горький шоколад 50 г
- Острый перец 0,5-1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичные желтки, тщательно перемешать.
- Постепенно добавить 2 вида муки, какао - порошок и сахар. Вымесить однородное тесто и скатать его в шар. Далее разделить шар на 2 части, чтобы получилось примерно 2/2, и 1/1, .
- Раскатать каждую часть отдельно между листами пергаментной бумаги. Толщина теста должна быть около 1,5 см. Диаметр одной половины раскатанного теста должен соответствовать диаметру формы для выпечки, а другого быть чуть больше, чтобы сформировать края.
- Убрать раскатанное тесто в холодильник на 2 часа.
- Растопить шоколад на водяной бане. В сотейнике вскипятить молоко и переложить в него растопленный шоколад. Перемешать.
- Взбить яичные желтки с сахаром, добавить кукурузный крахмал и острый перец. Полученную массу выложить в кипящее молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Снять с плиты, добавить сливочное масло и миндальную муку. Перемешать, а затем остудить до комнатной температуры.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пласт теста большего диаметра, формируя края. Сверху равномерно распределить крем и накрыть вторым пластом теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Метки:
-
-
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
-
баскский шоколадный пирог прелесть, спасибо за рецепт
chugunova88 нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баскский шоколадный пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DZtuaioigv нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик баскского шоколадного пирога
s_aleksandra нравится это.