Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы способны прекрасно насытить организм симфонией вкуса и пользы. По рецепту крем-супа с морковью овощи готовятся на пару. Это поможет сохранить не только максимум полезных витаминов и микроэлементов, но также вкус и цвет овощей.
Крем-суп из моркови имеет аппетитный желто-оранжевый цвет, ароматный и насыщенный вкус. Сладость моркови уравновешивается благодаря картофелю, сельдерей и немного шафрана придают незабываемый аромат блюду, а молоко вносит сливочный привкус, который насыщает наш организм и чувства. Прекрасное блюдо для прохладных осенних вечеров.
Непростой рецепт сливочного крем-супа с морковью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на две порции
- Имбирь свежий 10 г
- Картофель 1 шт.
- Корень сельдерея 50 г
- Кориандр молотый 3 г
- Куркума 3 г
- Масло топлёное 50 г
- Молоко 100 мл
- Морковь 2 шт.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Петрушка свежая 2 г
- Соль 4 г
- Шафран молотый 1 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, молоко, топлёное масло, сельдерей и имбирь (можно молотые), а также соль, куркума, кориандр, чёрный перец и петрушка.
- Очистить и порезать на средние куски морковь и картофель.
- Морковь и картофель готовить на пару до готовности 10-15 минут.
- Когда овощи будут готовы — переместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре.
- На мелкой тёрке натереть 1 см корня имбиря.
- Заранее приготовьте все необходимые специи: куркуму, кориандр, имбирь, молотый сельдерей. Разогрейте сковороду с топлёным маслом, затем обжарьте около 30 секунд имбирь. Далее добавьте на 10 секунд остальные специи и снимите с огня.
- Нагрейте немного молока и смешайте с ним шафран. Молоко необходимо для добавления белка блюду.
- Добавьте овощное пюре в молоко с шафраном, доведите до кипения, если суп будет очень густым добавьте воды.
- Затем добавьте соль, чёрный перец и рубленную петрушку. Подавать горячим.
Метки:
-
уверена маме понравится
все любители сливочного крем-супа с морковью оценили!Симунина О, Джанелидзе С и Балябина А нравится это. -
-
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ilspezeivinogradovykh97, ЛидияР и Pieoiuq нравится это. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
panasenko77 нравится это. -
Я с дочкой делаем сливочный крем-суп с морковью. Довольно вкусно выходит :)
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиМарго_Р нравится это.