Так готовят картошку в нашей семье уже много лет - получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам!
У этого блюда масса достоинств: несмотря на то, что все ингредиенты доступны и стоят недорого, картофель под соусом вполне подходит для праздничного стола и даже фуршета, закуска получается сытной, но при этом вполне вписывается как в диетическое, так и вегетарианское меню. Ну и готовить ее несложно - в этом вас убедят пошаговые фото. которыми проиллюстрирован этот рецепт приготовления картофеля под соусом. Так что плюсов масса, а из недостатков могу отметить только один - очень уж быстро съедается! ;)
Количество порций: 4-5
Простой рецепт картофеля под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 40 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на восемь порций
- Картофель — 8-10 Штук
- Яйца — 5 Штук
- Йогурт натуральный — 1 Стакан (также можно использовать смесь сметаны и кефира либо кефира и домашнего майонеза )
- Лимон — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Картофель хорошенько вымыть и обсушить салфетками либо полотенцем. Молодой картофель чистить не нужно.
- Каждый клубень немного смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час.
- Яйца отварить вкрутую и остудить.
- Измельчить при помощи ножа или терки.
- На самой мелкой терке натереть цедру лимона.
- Нарезать зеленый лук.
- Смешать яйца, лук, цедру, соль и перец с йогуртом.
- Противень вынуть из духовки, картофель развернуть и запекать еще 10-15 минут, пока не зарумянится.
- Каждую картофелину разрезать вдоль на 2 половинки и выложить на них соус. Подавать картофель горячим на порционных тарелках или большом плоском блюде.
Метки:
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
m_lizaveta, lidbamzq, Oouzonl и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт картофеля под соусом!
podsytnik77 нравится это. -
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.