Карри – традиционная индийская специя, чаще ее добавляют в вегетарианские блюда, но и к мясу она отлично подходит – окрашивает мясную подливку в приятный желтый цвет и придает ей узнаваемый пряный аромат.
Простой рецепт свинины карри с толченым картофелем индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 136 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 136 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: День рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на девять порций
- свинина 400 г
- картофель 4-5 шт.
- лук 1 шт.
- черри 4 шт.
- сливки молочные 1/1, ст.
- лук зеленый по вкусу
- карри 1-2 щепотки
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Нарезать свинину и лук крупным кубиком, чеснок мелко порубить.
- Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить.
- Затем слить воду, добавить соль и нарезанный зеленый лук, размять картофель вилкой.
- Обжарить лук и свинину в сковороде на растительном масле до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне.
- Посолить, добавить карри, чеснок и сливки.
- Тушить еще 5-6 минут до загустения соуса.
- Выложить картофель на тарелку, сверху – свинину, полить соусом, украсить помидорами черри.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Свинина карри с толченым картофелем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
В_Кибирева нравится это. -
-
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!
-
А как же мне хочется уже приготовить.