Простой рецепт картофеля с луково-чесночным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 799 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 799 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
Ингредиенты на две порции
- Картофель 500 г
- Яичный желток 1 штука
- Оливковое масло 125 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Шнитт - лук 1 пучок
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Кайенский перец щепотка
- Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
- Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
- Отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг. ю Время варки зависит от размера картофеля.
- Для подготовки соуса смешайте желток яйца с солью и перцем; добавьте немного воды, по необходимости.
- Добавляйте понемногу масло в процессе взбивания до тех пор, пока соус не загустеет.
- Добавьте чеснок и лук, сок лимона и кайенский перец. Подавайте с горячим картофелем.
Метки: