Очень небыстрый рецепт, при этом простой в приготовлении и безумно вкусный. Придется по вкусу всем, поскольку содержит все то, что любят взрослые и дети - нутеллу, ягоды и шоколад. Сделайте заготовку с вечера, запаситесь терпением, и наутро вас будет ждать шикарный завтрак.
Несложный рецепт французских тостов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 314 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: Более 3-х часов
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Более 3-х часов
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Легкий завтрак
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на девять порций
- Французский багет, крупно нарезанный 225 г
- Яйцо 8 шт.
- Сливки питьевые 2 стакана
- Сахар 1/1, стакана
- Нутелла (или любая шоколадно - ореховая паста), размягченная 3/3, стакана
- Жирные сливки 1 стакан
- Малина (свежая или размороженная и просушенная) 1 стакан
- Ежевика 1 стакан
- Клубника (свежая или размороженная и просушенная) 1 стакан
- Шоколадная крошка 1/1, стакана
Пошаговое приготовление
- Обработайте растительным маслом форму для запекания 23*33 см.
- Плотным ровным слоем выложите хлеб в форму. Кусочки хлеба должны прилегать друг к другу максимально близко.
- В большой емкости взбейте яйца с молоком, сахар и Нутеллу. Вылейте смесь на хлеб.
- Выложите сверху ягоды и посыпьте шоколадной крошкой.
- Плотно укройте и поставьте в холодильник охлаждаться на 6-8 часов (лучше всего - на ночь)
- За 30 минут до начала готовки достаньте форму с хлебом из холодильника.
- Пока хлеб выстаивается, нагрейте духовку до 180°С.
- Залейте сливки в небольшую сковороду, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить 10-12 минут.
- Залейте сливками хлеб и выпекайте, не накрывая крышкой, до появления румяной корочки, около 50-55 минут.
- Достаньте тост из духовки и дайте постоять минут 10 перед сервировкой.
- Подавайте нарезанным на куски. По желанию можно добавить пару шариков мороженого или порцию взбитых сливок.
Метки: