Сложный рецепт маринованной курицы с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 30 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 27
- Количество калории: 30 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
Ингредиенты на две порции
- Куриная грудка 2 штуки
- Красный перец чили 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонная трава 2 стебля
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Красный лук 1 головка
- Бобовые роростки ½ стакана
- Стручковый зеленый горошек 12 штук
- Зеленый перец ½ штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соленый арахис 4 столовые ложки
- Легкий соевый соус 3 столовые ложки
- Вода 300 мл
- Кукурузная мука 2 столовые ложки
- Рис 100 г
- Свежий кориандр по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
- Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
- Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.
Метки:
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованную курицу с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром