Несложный рецепт пирожков с мясом на айране или кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 305 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 305 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Айран 200 мл.
- Растительное масло 130 мл.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ст. ложк
- Свинина 350 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Маргарин 30 г.
- Яичный желток 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Эти пирожки хороши тем, что они не требуют много времени для приготовления, как дрожжевые. Они получаются пышными, начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая. Они очень вкусные на айране. Не страшно если его нет. Возьмите кефир, или простоквашу, добавьте щепотку соли и совсем немного воды и хорошо взболтайте. Это конечно не айран, но напиток, который напоминает айран. Для приготовления нам понадобится мясо. У нас постная свинина.
- Мясо нарезаем на продольные полоски вдоль волокон.
- Затем нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон. Можно конечно мясо перемолоть. Делайте, как вам больше нравится.
- Берёмся за тесто. Сначала в миску выльем айран, или кефир и оставшееся растительное масло, то - есть жидкие ингредиенты.
- К ним добавим яйцо.
- Затем добавим муку и разрыхлитель и щепотку соли. Сначала размешиваем вилкой, а потом домешиваем рукой. Муку не добавляйте всю сразу. Тесто мягкое и не прилипает к рукам. Отставляем тесто в сторону на 10 минут, затем начинаем лепить.
- Раскатываем валик, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. Прижимаем каждый шарик ладошкой. На лепёшку выкладываем мясо и лепим пирожки.
- Противень смазываем маргарином. Выкладываем на противень пирожки.
- Желток выливаем в чашку, слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки и сразу посыпаем кунжутом
- Разогреваем духовку до температуры сто девяносто градусов, пирожки запекаем до золотистого цвета. Эти пирожки долго остаются мягкими и пушистыми.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))Fauheun, wubegeuua и Ишметова Е нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, d_tanechkakrushinina85 и Jtdoofj нравится это. -
-
@d_tanechka, очень интересный вариант пирожков с мясом на айране или кефире.:)
nikat нравится это. -
@d_tanechka, спасибо за рецепт пирожков с мясом на айране или кефире! Обязательно приготовлю :)