Сложный рецепт яблочно-клюквенного тарта с меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 315 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на шесть порций
- Яичный желток 2 штуки
- Сметана 20% - ная 60 г
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука ¾ стакана
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker на кончике ножа
- Ваниль на кончике ножа
- Жареный миндаль 100 г
- Сахарный сироп 30 мл
- Зеленые яблоки 800 г
- Свежая клюква 150 г
- Сухой херес 100 мл
- Тростниковый сахар 5 столовых ложек
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Картофельный крахмал 1 чайная ложка
- Яичный белок 3 штуки
- Сахарная пудра 70 г
Пошаговое приготовление
- Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.
- Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30–40 минут.
- Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15–20 минут в зависимости от сорта яблок).
- Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.
- Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.
- На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.
- Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.
- Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.
- Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100–120 градусах еще около 10–15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть
Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла «на глаз». Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.
Метки:
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-
-
Яблочно-клюквенный тарт с меренгой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Eoeisryen нравится это. -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.