Как здорово когда в одном блюде сочетаются простота приготовления, яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, таким блюдом является шулюн, наваристый супчик, который делают из баранины и картофеля.
Если вы когда-нибудь из баранины готовили супы, то должны знать, что они получаются довольно сытными и наваристыми, поэтому даже и не требуют добавления большого количества ингредиентов. Так и с этим простым рецептом шулюна из баранины, для него нам понадобится только мясо на кости, картофель, немного специй и зелени. Хотя иногда в этот суп добавляют и другие овощи, например, баклажаны или помидоры, но мне кажется, что картофеля вполне достаточно. А вам я предлагаю самим приготовить шулюн из баранины в домашних условиях и решить, нужно ли дополнять этот рецепт чем-то еще.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт шулюна из баранины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Бараньи кости с остатками мяса — 1-1,2 Килограмма
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый горошком — 6-8 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Кинза свежая — 60-70 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала мы очень тщательно промываем баранину на кости и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим на огонь, доводим жидкость до кипения. Снимаем с поверхности воды образовавшуюся пену, выкладываем в кастрюлю целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком, солим воду. Варим баранину на самом слабом огне в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
- По истечении времени нам необходимо извлечь из бульона лук и лавровый лист.
- Картофель чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем картофель в бульон и варим его 15-20 минут.
- Пока картофель варится, мы аккуратно извлекаем из кастрюли баранину и отделяем мясо от кости, разрезаем его на кусочки и возвращаем в кастрюлю, когда картофель будет готов.
- Как только картофель стал мягким, можно выключать огонь. Даем супу пару минут настояться под крышкой, а сами тем временем промываем свежую зелень и измельчаем ее вместе с чесноком.
- Разливаем готовое блюдо по тарелочкам и отдельно в каждую добавляем кинзу, чеснок и свежемолотый черный перец. Приятного всем аппетита!
Метки:
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Гапич О и Л_Карапчук нравится это. -
как вкусно! Я полюбила шулюна из баранины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-
-
спасибочки за вкусняшку